Среднее профессиональное образование, 4 разряд.
Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд в том числе: бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов и т.д.;
Декорирует блюда;
Планирует недельное меню;
Соблюдает правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
Соблюдает соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню раскладке;
Повар должен знать: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы; рецептуру , технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд.
- надежность;
- ответственность;
- способность нести ответственность;
- гигиена;
- выносливость (физическая);
- переносимость жары;