Шеф-повар должен иметь среднее профессиональное образование и стаж работы в должности не менее 3 лет. Приветствуются дополнительные сертификаты по данной профессии
1.Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
2. Производит разработку новых блюд, а также отработки нового меню.
3. Изучает и внедряет на производстве новые тенденции в приготовлении блюд.
4. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
5. Изучает требования клиентов к качеству блюд и продуктов. Разрабатывает предложения по улучшению качества готовой продукции с учетом индивидуальных и специальных требований клиента.
6. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Занимается мотивацией персонала кухни.
7. Проводит бракераж готовой пищи.
8. Контролирует составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности кухни, поварами, внедрение передовых приемов и методов труда. Проводит работу по повышению квалификации работников.
9. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
10. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.