Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества
- металлообработка;
- пробивка отверстий в металле;
- выскабливание (методы механической обработки);
- снятие заусенцев (механическая обработка);
- долбление (методы механической обработки);
- нарезание резьбы;
- опиловка (механическая обработка);
- оттачивание (механическая обработка);
- распиловка (методы механической обработки);
- рассверливание (методы механической обработки);
- аналитическое мышление;
- общие технические навыки;
- способность концентрироваться;
- техническое понимание;
- использование профессиональных методов;
- стратегическое планирование;
- координирование;