• Данная вакансия находится в архиве. Это означает, что ее действие было приостановлено пользователем, либо она уже не актуальна.
  • ID вакансии PRc0ff4cd713a0b7
Сохранить

  • Вакансия опубликована 26.09.2018

Повар детского питания

от 39 818 до 39 818 тенге
Повар в дошкольной организации на время д/о

Информация о вакансии
  • Тип занятости временная
  • График работы полный рабочий день
  • Условия труда нормальные
  • Стажировка Не предполагается
  • Опыт работы 1 год
  • Образование техническое и профессиональное

Рабочих мест
1

Обязанности

Повар принимается на работу и освобождается от работы директором ясли – сада, подчиняется директору ясли – сада, шеф-повару, заместителю директора по административно – хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания, медицинской сестре ясли – сада по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.

 Повар ясли – сада должен иметь среднее профессиональное образование.

Повар должен:

- знать рецептуры и технологию производства блюд и кулинарных изделий, в т.ч. совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;

- основы и значение питания детей различного возраста, особенности приготовления блюд в столовой ясли - сада;

- основы диетического (профилактического) питания, особенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд;

- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;

- сроки хранения и реализации сырых продуктов и приготовленных блюд;

- особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;

- основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;

- параметры режима и продолжительности тепловой обработки продуктов, процессов варки, припускания, тушения, запекания, выпечки, приготовления кулинарной продукции с использованием жарочного шкафа;

- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;

- способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей, уметь проводить порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей соответствующего возраста;

- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

- принципы предупреждения пищевых отравлений;

- товароведную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, прием и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;

- органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;

- основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использования сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими  правилами, нормами и гигиеническими нормативами;

- уметь пользоваться таблицей замены продуктов;

- соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции;

- владеть практическими навыками изготовления:

  • блюд для детей разного возраста в ясли- саду;
  • восстановленных продуктов детского питания для детей до трех лет;
  • вязких, полувязких, запеченных, пюре и других овощных блюд: овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
  • мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
  • вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
  • томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
  • суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
  • запеканок из крупы, овощей с ясом, яиц и творога;
  • молочных и яичных блюд;
  • горячих и холодных напитков;
  • компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
  • витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
  • дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладий, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий;

- уметь пользоваться стандартами, техническими документами (техническими условиями, технологическими инструкциями, рецептурами, технико-технологическими картами), сборниками технологических нормативов (рецептур блюд);

- приготовить блюда согласно меню, соблюдая технологию и санитарные требования при приготовлении блюд меню и провести входной контроль сырья, контроль технологических режимов приготовления кулинарной продукции и приемочный контроль (бракераж) каждого блюда, дать органолептическую оценку блюду;

- рассчитать потребность в сырье согласно плану-меню, заполнить меню-требования на выдачу продуктов питания, ведомость контроля за рационом питания – вручную и с использованием ПЭВМ.

 В своей работе повар руководствуется техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации детского питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; а также уставом и локальными нормативными актами ясли – сада.

На период отпуска и временной нетрудоспособности повара его обязанности могут быть возложены на шеф-повара, несущего полную ответственность за надлежащее их исполнение. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора ясли – сада, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.


Личные качества
  • надежность;
  • полезность;
  • понимание безопасности;
  • внимание;
  • гигиена;
  • управление трудовой деятельностью;

Регион
Костанайская область, г. Костанай
Место работы
улица Садовая 102

Обучитесь новым навыкам на Skills Enbek

Ваш сертификат автоматически появится в резюме


Количество работников: 85


  • Костанайская область / г. Костанай , Садовая көшесі 102
  • ТРАВКИНА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА
  • sadik16@kst-goo.kz
  • sadik16@kst-goo.kz
Обратитесь в карьерный центр
Возникли трудности?

Обратитесь к нам в службу техподдержки, так мы сможем решить вашу проблему.

Подходящие резюме
Регион соискателя