Знание: рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья, признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов, сроки, условия хранения продуктов, назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд.
Участие в производственном процессе приготовления блюд, приготовление блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
Подготовка ингредиентов
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, технологии приготовления и качества пищи;
Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка).
Соблюдение правил техники безопасности;
Поддержание порядка на рабочем месте.