.1. Приготавливает пищу согласно меню, обрабатывает продукты, моет посуду, убирает кухню, раздает пищу помощникам воспитателя.
2.2. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, доброкачественное приготовление пищи.
2.3. Участвует в составлении меню на каждый день, точно по весу принимает продукты со склада продуктов, отвечает за правильное хранение и расходование их.
2.4. Отвечают за санитарное состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря, обеспечивает гигиеническую, технологическую обработку продуктов, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на детей.
2.5. Обязан знать нормы питания, правила приготовления пищи, диетическое питание (замену продуктов если это необходимо для детей, по видам заболеваний).
2.6. Следить за маркировкой посуды и инвентаря, использовать ее только по назначению.
2.7. Обязан соблюдать правила техники безопасности при пользовании электрооборудованием (электроплита, мясорубкой, жарочный шкаф, кипятильник, посудомоечная машина и др.).
2.8. При работе с электрооборудованием стоять на резиновых ковриках, мыть только в отключенном от сети состоянии.
2.9. Правильно и по назначению использовать цеха и инвентарь для приготовления, обработки, разделки продуктов (мясной, кондитерский, овощной, варочный).
- способность концентрироваться;
- умение считать;
- доброта;
- изобретательность;
- инициатива;
- надежность;
- способность мотивации;
- Русский / продвинутый уровень
- Казахский / продвинутый уровень