-Отвечает за проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников.
-Организует соблюдение санитарного законодательства. Обеспечивает текущий контроль за санитарно-гигиеническим состоянием учебных кабинетов, мастерских, спортзала, жилых и других помещений, а также столовой в соответствии с требованиями норм и правил безопасности.
-Составляет недельное или месячное план-меню с учетом физиологических норм потребления и указанием калорийности и химического состава блюд.
-Подписывает ежедневное меню, составленное в соответствии с планом-меню, производит замену блюд или продуктов в случае невозможности выполнения ранее разработанного меню.
-Оказывает первую медицинскую помощь заболевшим и травмированным детям, докладывает руководителю и сообщает об этом родителям (законным представителям), с их согласия принимает решение о направлении в травмпункт или стационар.
-Принимает меры совместно с директором, заведующим столовой, профкомом, родительской общественностью по улучшению организации питания, ассортимента продуктов, созданию условий для качественного приготовления пищи и ее реализации в столовой , снимает пробу готовых блюд.
-Следит за порядком в медицинском кабинете, обеспечивает соблюдение правил асептики и антисептики, обработку инструментария в пределах своей квалификации.Ведет необходимую учетно-отчетную документацию.
- гигиена труда;
- консультации по приему лекарственных препаратов;
- рекомендации по кормлению;
- программы вакцинации;
- эпидемиологический контроль;
- эпидемиологическое обследование;
- общение с другими работниками сферы здравоохранения;
- общие знания фармацевтики;
- общие знания человеческого тела, здоровья и болезней;
- взаимодействие с пациентами;
- общее здравоохранение;
- аналитическое мышление;
- находчивость;
- соблюдение законов, правил и руководств;
- способность концентрироваться;
- мужество;
- надежность;
- осторожность;
- ответственность;
- сообразительность;
- способность нести ответственность;
- внимание;
- умение работать в коллективе;
- выносливость (моральная);
- профессиональные навыки общения;
- Казахский / высокий уровень
- Русский / высокий уровень