1. Является заведующей кухней и полностью отвечает за приготовление и распределение блюд.
2. Обеспечивает организацию рационального лечебного питания в городской больнице.
3. Осуществляет проверку качества продуктов при их поступлении на склад и кухню; контроль за правильностью хранения продуктов питания
4. Составляет ежедневные меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.
5. Контролирует правильность закладки продуктов, транспортировки готовой продукции в отделения, бракераж готовой продукции.
6. Систематически контролирует химический состав и калорийность рациона, направляет блюда на лабораторное исследование.
7. Проводит контроль за полным использованием средств отпускаемых на питание больных.
8. Ведет контроль за правильностью отпуска блюд из пищеблока в отделения, согласно поступившим заказам.
9. Контролирует санитарное состояние раздаточных и буфетных в отделениях, инвентаря, посуды, а также выполнение санитарок буфетчиц отделений правил личной гигиены.
10. Проводит анкетирование среди пациентов по удовлетворенности качеством приготовленной пищи.
11. Обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования в пищеблоке, заполняет утвержденную отчетную и учетную документацию.
12. Организует и лично участвует в проведении занятий со средними медицинскими работниками и персоналом пищеблока по вопросам лечебного питания.
13. Ведет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работниками пищеблока и контролирует недопущение к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра
14. Участвует в подборе и расстановке сотрудников пищеблока.
- базовые знания интернета;
- сбор информации;
- соблюдение законов, правил и руководств;
- умение считать;
- использование профессиональных методов;
- надежность;
- ответственность;
- предпочтение самостоятельной работы;
- способность нести ответственность;
- честность;
- гигиена;