- Контролирует санитарное состояние помещений и участка
- Осуществляет профилактические прививки и выполняет назначения врача
- Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей
- Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдением режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей
- Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей
- Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе
- Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача
Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей,пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными
- Организует проведение текущей дезинфекции
- Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы
- Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей
- Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру
- Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников
- Осуществляет контроль за своевременным прохождением медицинских осмотров работниками
- Ведет соответствующую медицинскую документацию. Ежемесячно, совместно с администрацией и профсоюзным комитетом, рассматривает причины заболеваемости детей
- Проводит проверку работников пищеблока на гнойничковые заболевания
- Осуществляет регулярную связь с ближайшей поликлиникой в целях своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе
- Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию
- Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации
Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).
Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке
Ежедневно производит пробу готовых блюд и контролирует закладку продуктов на хранение в соответствии с требованиями УГСЭН. Следит за состоянием тары для продуктов, ее маркировкой.
Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет раздаточные нормы блюд по возрастным группам.
Следит за соблюдением графика получения пищи группами.
Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню – с бракеражной тетрадью.
Ежедневно ведет табель на питание сотрудников.
Контролирует ведение табелей на питание детей по группам.
Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в группах.
- доброта;
- осторожность;
- ответственность;
- гигиена;