1. Перед началом работы проверяет наличие исправности заземления.
2. Подготовка картофелеочистительной машины к работе (проверяет наличие воды в рабочей камере).
3. Использование предварительно отсортированного, откалиброванного и вымытого картофеля.
4. Производит загрузку и выгрузку картофеля в ручную и их нарезка.
5. Обработка овощей и их очистка.
6. Уборка отходов, мытье оборудования, стен, полов с применением моющих и дезинфицирующих средств.
7 . Уборка производственных цехов и кухни, мойки. После каждой технологической операции разделочный инвентарь и посуда подвергается механической очистке и мытью горячей водой с моющими средствами и ополаскиванию горячей проточной водой.
8. Колоду для рубки мяса ежедневно по окончанию работы очищают и посыпают солью.
9. Щетки и ветошь для мытья посуды очищают и замачивают горячей водой с добавлением моющих средств, промывают проточной водой и сушат.
10. Убирают с поверхности пола пролитый жир, масло, упавшие на пол остатки пищи.
11. Соблюдает правила по охране труда и технике безопасности.
12. Регулярно проходит медосмотры согласно существующих правил.
13. Соблюдает правила и принципы этики и деонтологии
- сноровка;
- физическая сила;
- нормальная физическая подготовка;
- отсутствие аллергий;
- переносимость запахов;