Повар детского питания выполняет следующие обязанности:
1. Занимается приготовлением блюд: каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов;
2. Варит мясные и куриные бульоны, а также вегетарианские, пюре образные, холодные и заправочные на костном бульоне супы;
3. Готовит: различных видов пассировки, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозги, и другие блюда из субпродуктов; запеканки из крупы; овощи с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда; горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;
4. Замешивает дрожжевое и пресное тесто, выпекает из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики и другие кулинарные изделия;
5. Производит порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
6. Участвует в составлении меню на каждый день;
7. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов по назначению;
8. Выполняет вспомогательные операции при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
9. Обрабатывает сырые и вареные продукты с использованием соответствующих маркированных досок и ножей;
10. Производит обязательное процеживание рыбных и мясных бульонов;
11. Производит закладку и хранение суточных проб всего дневного рациона.
- ответственность;
- умение работать в коллективе;
- выносливость (физическая);
- Русский / высокий уровень