Технолог обязан:
1.1. осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов;
1.2. разрабатывать меню для заказчиков;
1.3. принимать участие и производить контроль организации и проведения мероприятий, выездного и невыездного характера;
1.4. разрабатывать и внедрять в производство технологические карты блюд согласно меню;
1.5. проводить совместно с шеф - поварами столовых отработки ново вводимых блюд;
1.6. проводить отработки потерь сырья при холодной и тепловой обработке (сезонные коэффициенты, ново вводимое сырье) и составление актов отработки;
1.7. устанавливать совместно с отделом бухгалтерского учета и отчетности продажные цены блюд, при разработке меню;
1.8. готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья;
1.9. ввести классификатор блюд;
1.10. проводить систематический анализ работы отдела и при необходимости вносить предложения, направленные на повышение эффективности его работы;
1.11. соблюдать конфиденциальность поручений, данных руководством;
1.12. в случае производственной необходимости в праздничные и выходные дни являться на работу по распоряжению руководства;
1.13. неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину и Правила корпоративной этики Предприятия, добросовестно и качественно исполнять свои служебные обязанности, эффективно использовать рабочее время;
1.14. в пределах должностных полномочий обеспечивать выполнение - возложенных на него обязанностей и поручений руководства в строго установленные сроки и с надлежащим качеством;
1.15. при служебной необходимости исполнять функции других работников Предприятия;
1.16. владеть знаниями в области техники безопасности и пожарной безопасности при исполнении должностных обязанностей;
1.17. участвовать в организации процедур по разработке, внедрению и функционированию систем менеджмента (ISO 9001, ISO 22000, ISO 50001);
1.18. исполнять распоряжения, приказы, стандарты и другие нормативные документы систем менеджмента (ISO 9001, ISO 22000, ISO 50001), утвержденные в Предприятии.
1.19. знание 1С бухгалтерий
- производство диетического питания;
- методы консервации (производство напитков);
- приготовление ингредиентов (производство напитков);
- производство конфет;
- производство пирогов и тортов;
- холодные десерты;
- горячая выпечка и десерты;
- декорирование тортов и десертов;
- документирование процессов научных исследований и разработок в области производства пищевых продуктов;
- документирование технологических процессов в производстве пищевых продуктов;
- контроль технологических процессов при производстве пищевых продуктов;
- повышение качества производства пищевых продуктов;
- производство компонентов для производства пищевых продуктов;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм при производстве пищевых продуктов;
- эксплуатация оборудования для производства пищевых продуктов;
- аналитическое мышление;
- общие технические навыки;
- память;
- сбор информации;
- соблюдение законов, правил и руководств;
- способности к обучению;
- желание учиться;
- способность изучать новые языки;
- способность концентрироваться;
- техническое понимание;
- навыки счета;
- авантюрность;
- доброта;
- изобретательность;
- инициатива;
- лояльность;
- мужество;
- надежность;
- напористость;
- независимость;
- оригинальность;
- осторожность;
- ответственность;
- переносимость фрустрации;
- полезность;
- понимание безопасности;
- психологическая устойчивость;
- пунктуальность;
- самоуверенность;
- вежливость;
- соперничество;
- способность к монотонной деятельности;
- способность к сотрудничеству;
- выносливость (моральная);
- гигиена;
- готовность к работе в ночное время и в выходные дни;
- привлекательный внешний вид;
- устойчивый темп;
- физическая сила;
- выносливость (физическая);
- нормальная физическая подготовка;
- ответная реакция;
- отсутствие аллергий;
- переносимость жары;
- переносимость запахов;
- переносимость холода;
- Казахский / высокий уровень
- Русский / высокий уровень