Функциональные обязанности:
1. Готовить блюда и кулинарные изделия, которые требуют средней кулинарной обработки.
2. Заниматься варкой картофеля и других овощей, бобовых, макаронных изделий и каш.
3. Заниматься жаркой картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (мясной, рыбной, овощной), блинов, оладий, блинчиков, булочек, их жареньем и выпечкой.
4. Делать формовку и панировку полуфабрикатов из котлетной массы (из мяса, рыбы, овощей и круп).
5. Проводить вспомогательные работы по приготовлению блюда, кулинарных изделий (процеживание, протирание).
6. Вести процессы первичной кулинарной обработки сырья: овощей и мясных и рыбных продуктов (промывка, очистка, нарезка овощей и зелени, размораживание рыбы, разделка сельди, кильки, обработка субпродуктов и др.).
7. Заниматься порцинированием и раздачей блюд массового продукта.
8. Готовить основную продукцию, входящую в меню, строго соблюдаю технологический процесс, рецептуру блюда и нормы закладки сырья.
9. Уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью.
10. Быть предельно вежливым в общении с клиентами и коллегами.
11. Выполнять поручения повара 5 разряда, связанные с производственными процессами.
12. Соблюдать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
13. Участвовать в плановых генеральных уборках и проведении санитарного дня.
14. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами.
15. Строго соблюдать личную гигиену, правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего распорядка.
16. Соблюдать все акты работодателя, в том числе Правила внутреннего трудового распорядка и нормы Кодекса корпоративной этики.
17. Не разглашать сведения, составляющие служебную и коммерческую тайну.
18. В установленные сроки проходить медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением должностных обязанностей.
- соблюдение законов, правил и руководств;
- ответственность;