Должен знать;
-санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;
—основы рационального питания;
—характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, их виды, свойства и кулинарное назначение;
—признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
—сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
—правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
—рецептуру, технологию приготовления блюд, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
—режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
—нормы соотношения и последовательности закладки сырья;
—правила пользования таблицей замены продуктов;
—устройство и принцип работы, обслуживаемого механизированного, теплового, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и уход за ним;
—правила использования весоизмерительных приборов;
—правила личной гигиены;
—правила раздачи пищи;
—требования по технике безопасности и противопожарной охране.
- поддержка клиента;