Должностные обязанности помощника повара
К должностным обязанностям повара относятся следующие:
1. Сотрудник следует указаниям повара.
—подготавливает продукты к термической обработке для приготовления блюд или осуществляет ее;
—осуществляет нарезку овощей, фруктов и других продуктов, делает несложные блюда под руководством повара;
—занимается оформлением готового блюда.
2. Помощник повара следит за правильным хранением и расходом продуктов, ведя специальный журнал учета.
3. Младший повар должен быть осведомлен о работе оборудования в горячем и холодном цехах, о назначении инвентаря, о том, как его нужно использовать.
4. Сотрудник следит за чистотой помещений, где происходит работа с продуктами питания, санитарной обработкой. Своевременной дезинфекцией производственных помещений.
5. Сотрудник внимательно относится к личной гигиене, знает пользования моющими и дезинфицирующими средствами, основы пожарной безопасности
- нормальная физическая подготовка;