· Контролирует качество поступающего сырого продукта в пищеблок;
· Соблюдает правила приготовления пищи, норму закладки сырого продукта ,санитарное правила сохранения продукта;
· Каждодневно совместно с медсестрой проверяет колорииность готовой пищи;
· Каждодневно участвует в составлений меню;
· Исполняют дополнительные работы во время приготовления пищи;
· Участвуют в заготовки продуктов питания(чистка картофеля,овощей, фруктов);
· Размораживают замароженные мяго говяжее,птицы и рыбы, чистят и разделывают рыбу свежую и соленную;
· Моют продукты питания в проточной воде;
· Разрезают хлеб,фрукты по норме;
1 Соблюдают норму приготовления пищи в порядке очередности:
· Продукты питания получают со кладе согласно суточной нормы;
· Готовую пищу отпускают согласно норме на 1 ребенка и по графику по группам;
· Расписывают посуды согласно санитарно-гигиенических правил;
· Выполняет правила и нормы охраны труда,техники безопасности и противопажарной защиты
· Участвует на субботниках:
- мейірімділік;
- жаупкершілік;
- сыпайылық;