Контролирует санитарное состояние помещений и участка ясли-сада, детских игровых площадок.
Готовит детей к врачебному осмотру.
Участвует в осмотрах детей врачом.
Проводит определение массы тела, антропометрические измерения детей.
Осуществляет профилактические прививки и выполняет назначения врача.
Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.
Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.
Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.
Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача.
Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
Организует проведение текущей дезинфекции.
Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.
Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру (следит за сроками их реализации).
Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.
Осуществляет контроль за своевременным прохождением медицинских осмотров работниками ясли-сада.
Ведет соответствующую медицинскую документацию. Ежемесячно, совместно с администрацией и профсоюзным комитетом, рассматривает причины заболеваемости детей в ясли-саду и вносит предложения по устранению этих причин.
Проводит проверку работников пищеблока на гнойничковые заболевания.
Осуществляет регулярную связь с ближайшей поликлиникой с целью своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе.
При отсутствии в ясли-саду диетсестры выполняет ее обязанности:
Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.
Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).
Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке.
Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями Сан Пина. Следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой.
Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет в раздаточной нормы блюд по возрастным группам.
Следит за соблюдением графика получения пищи группами.
Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.
Контролирует ведение табелей на питание детей по группам.
Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в группах.
- мейірімділік;
- ұқыптылық;
- адалдық;
- анық және анық айтылу;