- Әлеуметтік топтама
2.20. Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меня, сдает в бухгалтерию.
2.21. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
2.21.1. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона( по накопительной ведомости), осуществляет витаминизацию пища
2.21.2. Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке.
2.21.3. Ежедневно производит пробу готовых блюд и контролирует закладку продуктов на хранение в соответствии с требованиями центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Следит за состоянием тары для продуктов, ее маркировки.
2.21.4. Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет раздаточные нормы блюд по возрастным группам.
2.21.5. Следит за соблюдением графика получения пищи группами.
2.21.6. Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.
2.21.7. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в группах.
- аналитикалық ойлау;
- заңдарды, нормативтік-құқықтық актілерді және нұсқаулықтарды сақтау тәртібі;
- оқуға деген қабілетілік;
- кәсіби әдістерді қолдану;
- кәсіби қарым-қатынас дағдылары;
- Орыс / жоғары деңгей