ПРОГНОЗ КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Источником данных для прогноза совокупной численности населения являются сборники по демографии и экономической активности населения, распространяемые территориальными департаментами по статистике МНЭ РК. Численность населения учитывает численность мужского и женского населения, а также их распределение по городской и сельской местности.

Ожидаемое количество смертей рассчитано на основании коэффициентов смертности населения на годичной основе, которые рассчитаны путем применения сценарного показателя смертности по пятилетним возрастным группам. Численность рожденных рассчитана путем применения коэффициента рождаемости по аналогичным пятилетним группам к прогнозируемой численности женского населения по группируемым возрастам в разрезе типа местности. Численность материнских смертей ввиду малочисленности исключена из анализа.

Соотношение рожденных по полу предполагается неизменным, как в 2015 году.

Прогнозируемое количество мигрантов мужского и женского пола в городскую и сельскую местность рассчитано на основании исторически сложившегося соотношения количества выбывающих и прибывающих мигрантов в город и село. Количество экономически активного населения рассчитано путем распределения уровня экономической активности в возрастной группе в разрезе пола и типа местности.

15.02.2017 594 просмотров