Требования:
- Опыт работы.
- Соответствующее образование.
Знать:
- Санитарно–эпидемиологические правила и нормативы.
- Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд.
- Виды, свойства и кулинарное назначение продуктов.
- Признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов.
- Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке.
- Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Условия:
- Работа в дружном коллективе.
- Своевременная оплата труда.
- Питание за счет организации.
- Карьерный рост.
Обязанности:
- Непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.
- Декорирует блюда.
- Планирует меню.
- Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
- Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.
- Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.